Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 12.07.2025, 06:48

Загадки нашей планеты.

Меню сайта
Категории раздела
Необычные обитатели земли. [17]
2012 Год! [18]
Загадочные находки. [15]
Теории,гипотезы,открытия. [28]
Забавная архитектура. [6]
Катастрофы [22]
Загадочные места [8]
Интересные факты. [31]
Природные явления. [26]
Возможности человека. [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:54
Солнечные бури .
Активность солнцаДля случайного наблюдателя, взаимоотношение между Солнцем и Землей может выглядеть простым , даже степенным. Кажется что Земля крутится вокруг солнца , греется то одним бочком ,то другим и все. Однако отношения  солнца с нашей планетой является далеко не простым. Изменения , которые происходят на солнце, могут иметь далеко идущие последствия для земли и всего человечества.
Изменчивость Солнца лучше всего рассматривать через 11-летний цикл солнечных пятен. Часто происходит так, что величина  магнитного потока больше, чем может сдерживаться локально, возникает активность  магнитного поля, что приводит к интенсивному электромагнитному излучению  (солнечных вспышек) и  выброс  в пространство (выброс корональной массы).
Электромагнитное излучение, путешествуя со скоростью света, воздействует на Землю в первую очередь. Солнечная вспышка обычно влияет на Землю путем изменения химического состава  атмосферы. Во время большой солнечной вспышки, ультрафиолетовое излучение приводит к увеличению содержания озона на Земле, в результате которого возможны, некоторые долгосрочные последствия.

 Температура солнца

 Горячие области почти белые, а темно красные области свидетельствуют о более низких температурах.

Корона солнца
 

Размер особо крупных извержений  на  солнце вы можете сравнить пропорционально  с размером Земли (Маленькая голубенькая точка см. на изображении ) .
После выброса массы проходит от одного до нескольких дней, когда она достигает Земли. В отличие от свободного путешествия фотонов, солнечный ветер совершает трудное путешествие. Магнитное поле Земли действует как отражатель. Как только этот барьер нарушен ( воздействие солнечного ветра и магнитного поля Земли) частицы начинают массовое  движение к Земле. Они собираются  на высоте около 40.000 км, с постепенным усилением энергии, и в конечном итоге преодолевают магнитное поле, чтобы взорваться. Дождь из  солнечных частиц можно наблюдать в явлениях называемых северное сияние.

Фильтр
 

На этой фотографии центральный блок диска Солнца закрыт фильтром, чтобы мы могли лучше наблюдать структуру  короны которая имеет необычную форму. Белый круг на снимке представляет положение Солнца.
Это краткое описание связи Солнце-Земля скрывает много нерешенных научных проблем большой важности и сложности: как магнитное поле, создаваемое в астрофизическом объекте? Как магнитное поле  и заряженные  частицы  взаимодействуют в более широком диапазоне  и масштабе  системы  Солнце-? Эти вопросы имеют универсальное значение, и должны быть изучены на околоземной орбите  или непосредственно на Земле.
Помимо своей научной значимости, понимание связи Солнце-Земля также представляет  непосредственный интерес для человечества. Влияние солнечных бурь   на погодные и климатические условия земли. Частицы  солнечной  энергии  создают красивые полярные сияния , но они оказывают  способность вызывать большие разрушения спутников связи и системах  земли, таких как электрические сети и подводных кабелей. Таким образом исследование  связи солнца и земли имеет прямое отношение к нашей способности прогнозировать космическую  погоду  и вовремя обезопасить от выхода из строя   системы на которые полагаются люди .

Категория: Природные явления. | Просмотров: 823 | Добавил: tviker | Теги: излучение, магнитный, частица, солнечный, выброс, солнце, связь, поля, вспышка, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025